Пять самых нетипичных турецких сериала

196

Культура сериальных мыльных опер очень распространена в Турции. Сериалы смотрит и стар и млад, переживая за судьбу своих экранных героев.

Турецкие сериалы имеют не только национальный масштаб, но и мировой. Экспорт турецких сериалов только за прошлый год составил 500 миллионов долларов. Согласитесь, цифры внушительные. Теленовеллы посмотрели порядка 700 миллионов человек в 146 странах мира.

У многих знакомство с турецкими сериалами началось с нашумевшего Muhteşem Yüzyıl (Великолепный век), затем были другие не менее популярные многосерийные проекты, которые так и подсадили многих на иглу зависимости от просмотра двухчасовых серий.

Министерство культуры Турции сообщает, что интерес к изучению турецкого языка вырос в разы после показа сериалов в некоторых странах.

Манкость турецких мыльных опер, заключается в демонстрации картинки европейского стиля жизни, в сочетании со строгими традициями и устоями, которые главные герои обязаны чтить, но при этом любовь никто не отменял. Или преодолевать непреодолимые трудности на пути к счастью и хеппи энду. Однако создатели сериалов, последнее время идут другими, нестандартными путями, и в конце просто устраняют (убивают, несчастный случай, суицид, авария) главного героя или героиню. Сопли, слезы, драма, но зато отличились, и ушли от однообразия. Судя потому, что проекты закрываются, не успев начаться - такие финалы вполне актуальны. Производителю приходится изощряться, и оригинальничать.

введите описание рисунка

Представляю вашему вниманию, на мой скромный взгляд, 5 самых необычных турецких сериала с нетривиальным сюжетом и неожиданной концовкой:

1 . FiÇiPi (ФиЧиПи) – один из любимейших сериалов, снятый по трилогии писательницы Азры Кохен. Вообще нетипичный сериал для Турции, про одержимую любовь психиатра к балерине. Как обычно бывает, мозгоправы обладатели самых необычных скелетов в шкафу. Уникально подобранный актерский состав, реалистичность и откровенность некоторых сцен, закрученный сюжет – все это приковывает внимание к многосерийному триллеру.

Продолжение текста можно прочитать на канале автора Ученица турецкого в Дзене.