Актёра из сериала «Великолепный век» осудили за сопротивление полиции

1211

Турецкий актёр Аднан Коч, снимавшийся в популярном сериале «Великолепный век», осужден на 16 лет и 8 месяцев тюрьмы по ряду обвинений, в числе которых оказание вооружённого сопротивления полиции, захват заложников и незаконное ношение огнестрельного оружия, сообщает газета Cumhuriyet.

Коч известен российским зрителям как исполнитель роли Бехрама-паши в популярном историческом сериале «Великолепный век» и главной ролью в сериале «Восточные сладости / Восток-Запад» (Кемаль), сообщают РИА Новости.

Коч и пятеро других обвиняемых были задержаны в марте 2018 года в ходе антинаркотической операции. Они оказали вооружённое сопротивление, попытались уничтожить улики и захватить в заложники сотрудников полиции, ранив шестерых полицейских.

Третий уголовный суд Стамбула вынес приговоры по таким обвинениям как «незаконное ношение огнестрельного оружия», «причинение телесных повреждений», «вооружённое сопротивление сотрудникам полиции», «захват и удержание лица в качестве заложника», «незаконное лишение свободы».

Аднан Коч и его брат Ахмет приговорены к 16 годам и 8 месяцам тюремного заключения, остальные обвиняемые получили сроки от 4 лет, 9 месяцев и 15 дней до 17 лет и 6 месяцев.