Германия вновь призвала туристов воздержаться от поездок в Турцию

1147

Правительство Германии вновь опубликовало всеобщее предупреждение, настоятельно рекомендуя воздержаться от поездок в Турцию.

Однако в документе делается исключение для нескольких курортов на южном побережье Турции. Данное постановление вступит в силу с 9 ноября, сообщили в правительстве, пишет Reuters.

Отмечается, что Турция стремится привлечь в страну иностранных гостей, чтобы уменьшить ущерб, нанесенный туристическому сектору, сильно пострадавшему от пандемии COVID-19. Турецкому правительству нужны поступления от туризма, чтобы помочь финансировать дефицит текущего счёта и ослабить давление на подешевевшую лиру. В прошлом году страна заработала от туризма рекордные 35 млрд долларов.

В ответ на дипломатическое давление Турции, Германия в начале августа сняла предупреждение о поездках в основные туристические направления страны. Предупреждения были сняты в отношении регионов, где находятся такие туристические курорты, как Бодрум, Фетхие, Кушадасы, Кемер, Сиде, Аланья и Белек.

Германия призвала своих граждан воздержаться от визитов в Турцию после того, как на этой неделе объявила о частичной изоляции всего населения из-за всплеска заболевших COVID-19.