МИД Турции назвал провокацией действия мужчины с гранатометом на российском корабле

95

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал появление фотографий, на которых видно, как мужчина, стоящий на палубе российского военного корабля, держит «гранатомет или что-то похожее на него».

Отвечая на вопросы турецких журналистов, Чавушоглу отметил, что видел эти фотографии, и они, по его мнению, выглядят провокационными и вызывающими беспокойство. «Есть определенные правила прохождения иностранных кораблей по проливам. Ничто этим кораблям не угрожает. Данная ситуация не угрожает и нам. Однако она несёт провокационный характер. Мы надеемся, что подобное не повторится. Если министерство сочтет поступок угрожающим, мы предпримем необходимые меры», - сказал турецкий министр.

Напомним, ранее турецкий телеканал NTV распространил снимок российского судна «Цезарь Куников», сделанный, по утверждению журналистов, 5 декабря, во время прохождения большого десантного корабля по проливу Босфор. На фотографии отчетливо виден мужчина с гранатометом.

Чавушоглу также добавил, что Турция не намерена блокировать черноморские проливы для российских судов, поскольку соблюдает конвенцию Монтре.

мужчина с гранатаметом