Турецкие силовики уничтожили 23 курдских боевика на юго-востоке страны

61

Двадцать три боевика запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) были убиты в ходе столкновений с силовиками в городах Джизре и Силопи провинции Ширнак на юго-востоке страны, сообщает в четверг агентство Anadolu со ссылкой на военные источники.

Ранее власти объявили комендантский час в Джизре и Силопи, где продолжаются уличные столкновения. По сообщению генштаба Турции в среду, в Джизре были убиты восемь боевиков РПК. Население начало покидать город, опасаясь за свою безопасность.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией "Исламское государство Ирака и Левента"(ИГИЛ) (арабское название — ДАИШ, запрещена в России) теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибло 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК.

Всего в течение последних четырех месяцев жертвами курдских боевиков стали более 180 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.