Сирийские СМИ: Радикальные группировки не покинули позиций на стыке провинций Идлиб и Латакия

35

Боевики радикальных исламских группировок по-прежнему удерживают в своих руках огневые рубежи на стыке провинций Идлиб и Латакия на северо-западе Сирии, пишут сирийские СМИ.

Формирования «Ахрар аш-Шам», бригады «Нуреддина аз-Зенги» и «Туркестанской исламской партии» (запрещена в РФ) не начинали отвода тяжёлых и средних вооружений из горной местности Джебель-Туркман и Джебель-Акрад, а также со стратегического перевала Джиср-эш-Шугур, сообщает ТАСС со ссылкой на сирийское издание «Аль-Ватан».

Ранее свои позиции в этом регионе, который должен быть включён в создаваемую демилитаризованную зону на северо-западе Сирии, начали покидать вооружённые отряды оппозиционеров из протурецкой коалиции «Фронт национального освобождения».

По сведениям агентства, оппозиционные формирования в понедельник полностью завершили вывод тяжёлых вооружений из демилитаризованной зоны в Идлибе.

Сирийские военные источники сообщили, что вывод орудий и реактивных систем залпового огня осуществлён пока только из юго-восточной части буферной зоны, т.е. с линии соприкосновения сирийских войск и вооружённой оппозиции на административной границе провинций Идлиб и Алеппо, а также из северных районов провинции Хама, которые находились под контролем бандформирований.