В турецкой провинции Бурса задержан командир ИГИЛ

162

В рамках последней операции против боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) в северо-западной турецкой провинции Бурса в среду был задержан подозреваемый руководитель данной террористической организации.

Источники в силах безопасности сообщили Sabah, что задержанный сириец И.Т., являлся «эмиром» или высокопоставленным членом ИГИЛ, командующим большим отрядом боевиков в сирийских регионах Алеппо и Дейр-эз-Зор.

По имеющимся данным, его взяли под стражу в ходе рейда в районе Йылдырым в Бурсе проведённого полицией, установившей, что И.Т. покинул Сирию и скрывается в провинции.

Надо сказать, что за последние 15 дней силы безопасности в Бурсе захватили более 50 подозреваемых боевиков ИГИЛ. Ранее в этом месяце в районе Мудания в Бурсе были задержаны два члена ИГИЛ, внесённые в список Интерпола наиболее разыскиваемых террористов. Ими оказались граждане Голландии.

Провинция, расположенная к югу от Стамбула, находится далеко от пограничных городов, куда подозреваемые из Сирии пытаются проникнуть в Турцию, но, как и в других крупных городах на западе, она привлекает беженцев и мигрантов. Власти выразили обеспокоенность в том, что члены ИГИЛ могут там смешаться с другими мигрантами в стремлении избежать задержания.