Турецкие корабли высадили десант и бронетехнику в порту Триполи

187

Боевые корабли Турции осуществили высадку десанта и выгрузку бронетехники в морском порту ливийской столицы Триполи, контролируемой силами Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа.

По данным ТАСС, с двух зашедших в морскую гавань столицы фрегатов десантировалась турецкие военнослужащие. Они сопровождают грузовое судно, с которого была произведена выгрузка танков и армейских грузовиков. Отмечается также, что доставленное на нём оборудование и боеприпасы были перевезены на авиабазу Митига.

По данным, новостного портала «Эфригейтньюс», жители в Триполи ещё со вторника наблюдали на некотором удалении от побережья, предположительно, фрегаты ВМС Турции Gaziantep и Gediz в сопровождении десантного вертолёта. Как передает издание, местные пользователи социальных сетей активно распространяют фотографии с кораблями.

Кроме того, ряд местных активистов утверждает, что всего у берегов Ливии находится соединение из четырёх фрегатов, в том числе Gökova и Göksu, которые также ранее были замечены у расположенной в 200 км восточнее Мисураты.