Производители бытовой техники в Турции потребовали налоговых льгот в связи с падением продаж

77

Основная отраслевая ассоциация страны заявила, что в связи с сокращением продаж правительство Турции должно вновь снизить налоги на такие товары, как холодильники и стиральные машины.

Продажи на внутреннем рынке в декабре упали на 3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сказал Джан Динчер, глава Ассоциации производителей бытовой техники Турции (TÜRKBESD), сообщает Dunya. По его словам, экспорт также сократился на 11%, а производство увеличилось на 6%.

Напомним, что в ноябре 2018 года после того как в экономике страны разразился валютный кризис, правительство временно отменило специальные налоги на потребление бытовой техники.

«Государство не потеряет доходы, отменив специальный налог на потребление. Мы соберём больше налогов с продаж и корпоративного налога», — отметил министр.

По словам министра, продажи бытовой техники, включая экспорт, упали на 2% за весь прошлый год — до 28,5 млн единиц. В данной отрасли работают порядка 60 тыс. человек, в то время как свыше 600 тыс. — заняты в смежных компаниях.