Ирак и Турция начали переговоры о поставках нефти через Джейхан

73

Официальный представитель Министерства нефти арабской республики Асем Джихад заявил, что власти Ирака и Турции обсуждают в настоящее время возобновление поставок сырой нефти с месторождений в Киркуке через турецкий порт Джейхан.

«Делегация Министерства энергетики Турции провела встречи в Багдаде с должностными лицами иракского ведомства и государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO), которые были сосредоточены на обсуждении ряда совместных вопросов, связанных с нефтяным досье. Ирак и Турция стремятся укреплять и расширять двустороннее сотрудничество в нефтяной и энергетической областях и вместе работать над скорейшим возобновлением экспорта иракской нефти через турецкий порт Джейхан», - цитирует ТАСС Джихада.

Речь шла, по его словам, в частности, об устранении существующих проблем технического и административного характера, препятствующих перезапуску экспортных поставок. Спикер ведомства сообщил, что переговоры продолжатся позднее в Турции после того, как будет определена дата их проведения.