Германия по-прежнему не рассматривает вопрос возможного оказания помощи Турции

42

Представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что позиция правительства Германии по вопросу возможности оказания финансовой помощи Анкаре не изменилась.

«Нового в позиции правительства нет», – цитирует её ТАСС. На просьбу прокомментировать информацию о том, что якобы власти Германии рассматривают возможность оказания экстренной финпомощи Анкаре, в правительстве ФРГ отметили, что к заявлению Деммер «нечего добавить».

Ранее официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что «вопрос о немецкой помощи в настоящее время не стоит перед федеральным правительством». Вместе с тем он подчеркнул, что Берлин заинтересован в экономически стабильной Турции.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что консультации по вопросу возможного оказания помощи Турции находятся на ранней стадии и в итоге могут не привести к какому-либо результату. Берлин опасается, что экономические проблемы Турции и падение курса турецкой лиры может негативно повлиять на экономическую ситуацию в европейских странах, а также привести к дальнейшей нестабильности на Ближнем Востоке и спровоцировать новую волну иммиграции оттуда в страны ЕС.