Немецкий бизнес обеспокоен турецкой экономикой

144

Экономическая неопределённость в Турции начала влиять на немецкий бизнес, и немецкие компании стали терять интерес к новым инвестициям в республику.

Волкер Трейер, глава внешнеторговой палаты DIHK, заявил, что более 6 тыс. немецких компаний, работающих в Турции, пострадали от неопределённости в турецкой экономике, пишет турецкая редакция Deutsche Welle. Немецкие компании пока не выходят из турецкого рынка, но немецкий экспорт в Турцию снижается, и немецкие фирмы теряют интерес к ведению бизнеса в Турции, сказал Трейер.

Трейер отметил, что немецкие компании внимательно следят за недавними экономическими проблемами в Турции, такими как ослабление турецкой лиры. Однако те из них, кто ведёт бизнес в Турции, относительно меньше страдают от этих проблем, так как турецкие власти позитивно относятся к немецким компаниям, чтобы стимулировать их оставаться на турецком рынке, несмотря на политическую напряжённость между двумя странами. С другой стороны, количество немецких компаний, желающих начать бизнес в Турции, за последние два года сократилось вдвое из-за спада в турецкой экономике, что делает инвесторов осторожными.