Бюджет религиозного органа Турции в пять раз превысил бюджет Национальной разведывательной организации (MİT)

189

Управление по делам религии Турции (Diyanet) потратило 3,2 млн турецких лир (около 600 тыс. долларов) на отделку и ремонт.

Бюджет Diyanet, подвергшегося критике за работу под контролем правительства Партии справедливости и развития (ПСР) и осуществляющего свою политику как в Турции, так и за рубежом, в 2019 году увеличился с 7,7 млрд до 10,5 млрд турецких лир. На данный момент бюджет религиозного органа в пять раз превышает бюджет Национальной разведывательной организации (MİT), пишет газета Sözcü.

Согласно отчёту Счётной палаты о расходах Diyanet, штаб-квартира Совета в Анкаре была вновь отремонтирована, что обошлось в 3,2 млн лир.

введите описание рисунка

В отчёте палаты также говорится, что Diyanet принадлежат 183 тыс. 393 объекта, включая мечети, школы Корана, жильё и служебные здания. По итогам инвентаризации 63 тыс. 447 из этих объектов, их стоимость составила около 4 млрд лир.

Напомним, что турецкая лира с начала 2018 года потеряла почти 30 % своей стоимости по отношению к доллару США, а правительственные чиновники часто говорят о важности введения мер жёсткой экономии.