Имамоглу: Дефицит бюджета Стамбула сократился на 612 млн долларов США

409

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу, от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), заявил, что дефицит бюджета города за первые два месяца его пребывания в должности сократился на 612 млн долларов США.

Напомним, что Имамоглу был избран мэром крупнейшего города Турции в июне после повторного голосования, положив конец 25-летнему контролю Партии справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его исламистских предшественников над финансовым центром страны.

Имамоглу пообещал разобраться с тем, что, он назвал, чрезмерными расходами и огромными суммами, перечисляемыми в благотворительные фонды, близкие к правящей партии.

«Во-первых, наш президент должен быть доволен каждым центом, который мы добавили в бюджет Стамбула, положив конец ненужным тратам. Дефицит бюджета в 10,5 млрд лир (1,8 млрд долларов) всего за 75 дней сократился до 7 млрд лир», — цитирует Sözcü высказывания мэра.

49-летний Имамоглу рассказал, что после вступления в должность им удалось сэкономить ещё 50 млн лир путём отмены тендеров.

«Мы облегчили бремя центрального правительства. В Турции начинается новая эра», — подчеркнул он.

Издание отмечает, что Имамоглу поставил в неловкое положение правительство, выстроив в ряд сотни автомобилей, арендованных предыдущей администрацией, чтобы подчеркнуть масштаб расточительных расходов в Стамбуле. Сторонники правительства тем временем подвергли его критике за увольнение по меньшей мере 1 тыс. 400 сотрудников совета в этом месяце.