В Стамбуле поставщик природного газа объявил о возможности оплачивать счета частями

198

Стамбульский поставщик природного газа, компания İGDAŞ, предоставила покупателям возможность оплачивать ежемесячные счета в рассрочку. Данное решение было принято после многократного повышения цен в 2019 году почти на 40%, что создаёт проблемы многим потребителям.

Напомним, что в последний раз правительство Турции повысило цены на природный газ в августе прошлого года, в четвёртый раз менее чем за год. Соответственно, тарифы на природный газ выросли на 15% для физических лиц и на 14% — для предприятий.

Соглашение İGDAŞ с 12 турецкими банками, включая Akbank, İş Bank, Türkiye Finans и Yapı Kredi, предусматривает возможность до четырёх выплат за ежемесячные счета без начисления пени, сообщил поставщик на прошлой неделе.

При этом пять кредиторов, Alternatif Bank, Denizbank, Garanti Bank, Şekerbank и TEB, не установили минимальный лимит на выплаты, в то время как в других банках он составляет 100 лир (16,86 долларов), сообщает İGDAŞ.

Отметим, что цены на природный газ в Турции вдвое выше, чем в среднем по Европе. Минимальная заработная плата в стране к 2020 году увеличилась на 15% — с 340 до 390 долларов, в то время как стоимость природного газа подскочила на 37%.