Десятки турецких ресторанов используют поддельные ингредиенты, чтобы сократить расходы

237

Проверки, проведённые Министерством сельского и лесного хозяйства Турции на прошлой неделе, показали, что десятки фирм и ресторанов в Турции используют некачественные материалы в своей продукции, чтобы сократить расходы.

«Чёрный перец — дорогая специя. Но на столах некоторых ресторанов есть вещи, которые выглядят как чёрный перец. Я говорю "некоторые вещи", потому что трудно определить, что это такое. Внутри этого чёрного перца, кроме чёрного перца, есть мусор, ветки, листья и всё остальное, что вы можете придумать. Это земля, которая находится перед нами», — говорится в сообщении Duvar.

Поскольку турецкая лира продолжает падать в цене по мере того, как страна переживает серьёзный экономический спад, который эпидемия коронавируса только усугубила, некоторые производители продуктов питания и рестораны сокращают расходы и срезают стоимость, а также обманывают своих клиентов, указывается в статье.

Было обнаружено, что ряд ресторанов и магазинов продают поддельный говяжий или бараний донер-кебаб, который на самом деле делается с использованием гораздо более дешёвой комбинации сои, курицы и индейки с добавлением лохуса шербет (традиционный турецкий напиток, приготовленный из воды, сахара, корицы, гвоздики и красного пищевого красителя), чтобы цвет выглядел более убедительно, уточняет издание.

Другие нарушения, выявленные Министерством, касались ресторанов, которые используют замороженный молотый горох вместо фисташковой пыли, распространённого ингредиента пахлавы. Оно также обнаружило много случаев использования измельчённого сушёного нута вместо грецких орехов.