Турчанка убила мужа, после того как он приревновал её к «комплименту» за выбор хорошего арбуза

763

Жительница Турции заявила, что она убила своего мужа в ходе самообороны, когда он устроил сцену ревности после того, как продавец на местном рынке похвалил её за выбор правильного арбуза.

28-летняя Нурджан Сарач во вторник впервые предстала перед судьей после ареста в южной провинции Анталья в июне, передает газета Vatan.

Согласно судебным документам, 4 июня мать двоих детей вместе с мужем Дженгизом Айдыном отправилась за покупками на местный рынок.

Сарач рассказала суду, что она выбрала арбуз, но её муж заявил, что он не очень хорошего качества.

«Продавец обратился к мужу, сказал "невестка права". Эти слова разозлили моего мужа, и он пришёл в ярость от ревности», – сказала женщина.

Когда они приехали домой их ссора переросла в драку. Сарач, омтетила, что случайно убила мужа, когда он попытался задушить её.

«Он был пьян. Начал угрожать мне. Я взяла нож с кухни, чтобы защитить себя и заперлась в нашей спальне, но он сломал дверь. Начал меня бить. Мой муж напоролся на нож, когда навалился на меня на кровати. "Что ты наделала, моя Нурджан?" - сказал он и упал бездыханно. Я решила, что он шутит», – добавила она.

Судебный процесс в 6-м Уголовном суде Антальи был отложен для заслушивания свидетельских показаний на следующем заседании.

Сарач, которой грозит до 24 лет тюрьмы, остается под арестом в ожидании суда.