Жительница Турции побила рекорд, съев 315 шашлыков за 46 минут

223

21-летняя жительница юга Турции побила рекорд, съев 315 шашлыков за 46 минут.

Студентка Джерен Йылмаз выиграла конкурс по поеданию шашлыков, организованный местным рестораном в районе Кепез 6 ноября, обойдя сотни конкурентов, передаёт Demirören Haber Ajansı.

Кроме шашлыков из мяса или фарша на шампурах, Йылмаз также съела лаваш и тарелку салата, запив всё двумя чашками айрана.

В качестве приза девушка получила 5 тыс. турецких лир, электрический мотоцикл и бесплатное питание в ресторане в течение шести месяцев.

«У меня дрожали ноги, когда я доедала 315-й шашлык, поэтому я остановилась. Но сейчас я чувствую себя хорошо», – сказала Йылмаз журналистам. После победы на конкурсе стрелки весов показали, что конкурсантка за время состязания набрала три килограмма.

Ранее 31 июля Йылмаз поставила свой первый рекорд в этом ресторане, съев 255 шашлыков за 23 минуты.

Молодая девушка снова приняла участие в конкурсе 6 ноября, после того как её рекорд недавно побил бывший борец Осман Аксол, съевший 301 шашлык.

Во время первых соревнований девушка выиграла смартфон стоимостью 5 тыс. 500 лир и бесплатное питание в ресторане в течение пяти месяцев.

«Сначала я испугалась, что мой желудок взорвётся. В ближайшее время я планирую улучшить свой рекорд», – рассказала Йылмаз.

Владелец ресторана Ильяс Демир заявил, что он доволен популярностью конкурса, который привлёк больше клиентов в его ресторан.

«Люди приезжают в Анталью из других городов, чтобы принять участие в этом соревновании. Я подарю электромотоцикл тому, кто сможет съесть более 400 шашлыков», – добавил он.

Надо сказать, что взнос за участие в конкурсе составляет 700 лир.