В Турции на фоне роста цен на мясо увеличился спрос на субпродукты

200

Продавцы на мясном рынке в южной турецкой провинции Адана говорят, что всё большее число клиентов предпочитают покупать субпродукты, что гораздо дешевле красного мяса.

«Коровье вымя – источник кальция и других минералов. Его можно обжарить или приготовить как шашлыки. В настоящее время граждане стараются покупать более дешёвые субпродукты, такие как селезёнка и лёгкие. Они предпочитают субпродукты в качестве эквивалента красному мясу. Килограмм мяса ягнёнка с косточкой стоит 37 турецких лир (6,6 долларов - ред.), тогда как каре ягнёнка продаётся за 35 турецких лир. Стоимость одного килограмма филе составляет 42 лиры. Даже мясо цыплёнка стоит дорого», - рассказал мясник Ридван Окмен газете HaberTürk.

С другой стороны, один килограмм овечьих ушей продаётся всего за 5 лир, а один килограмм коровьего вымени можно купить в два раза дешевле, но нужно знать, как их правильно готовить, добавил он.

введите описание рисунка

«Граждане с низким доходом часто покупают овечьи уши. Те, кто знает их вкус с радостью берут и, в то время как другие морщат носы», - отметил мясник Кадир Челик.

Некоторые люди также предпочитают покупать почки ягнёнка или телят, стоимость которых составляет 25 и 10 лир за килограмм соответственно.

Мехмет Йылмаз, пенсионер, посетовал на высокие цены на мясо, заявив, что его доход не превышает 1 тыс. 600 лир в месяц, что приравнивается к менее 290 долларов.

«Если бы я жил один, я не мог бы позволить себе купить красное мясо даже раз в год. Но мои дети работают, поэтому они покупают его для меня», - сказал он.