Турецкий суд заблокировал доступ к результатам вступительных экзаменов после обвинений о кумовстве

186

Турецкий суд заблокировал доступ к сайтам, где публикуются результаты вступительных экзаменов в магистратуру, после сообщений о том, что родственница министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу была принята в программу, несмотря на наихудшие результаты по итогам теста.

Согласно сообщению, жена племянника Чавушоглу заняла последнее место среди 49 студентов, сдававших экзамен для Академического Персонала и на Послевузовское Профессиональное Образование (ALES), но была принята в Институт социальных наук при Университете имени Алааддина Кейкубата в Аланье.

Шейда Чавушоглу набрала в общей сложности 45 баллов и была принята в программу, в то время как студенты, получившие от 51 до 54 баллов, оказались в списке ожидания, отмечает газета.

Данное сообщение вызвало шквал негодования в социальных сетях, после того как результаты экзамена были выложены на популярном форуме Ekşi Sözlük.

Результаты экзаменов сначала были удалены с сайта университета, а затем суд в Аланьи и вовсе заблокировал к ним доступ по требованию ректора университета, сообщает Cumhuriyet.