Т24: Фонд, потребовавший закрыть доступ к данным о расходах администрации Стамбула, возглавляет зять Эрдогана

297

Сайт T24 сообщает, что власти Турции, по просьбе одного из фондов, находящегося под председательством зятя президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заблокировали доступ к данным о последних расходах муниципальной администрации Стамбула на организации, связанные с правительством.

Сообщения в интернете о том, что муниципалитет Стамбула выплатил около 847 млн лир (141 млн долларов) благотворительным фондам, ассоциациям и школьным программам, были заблокированы по требованию T3, фонда, возглавляемого Сельчуком Байрактаром, женатым на дочери Эрдогана Сумейе.

T3, занимающийся организацией технологических конкурсов для турецких детей, является третьим по величине получателем в списке, получившим в 2018 году более 41 млн лир, цитирует T24 правительственный отчёт.

После того, как фонд обратился с просьбой о запрете на данный отчёт, власти заблокировали доступ к ряду страниц, содержащих данную информацию. Деньги, переведённые объединению, связанному с правящей Партией справедливости и развития (ПСР), в начале этого года стали предметом споров, когда выяснилось, что сотни миллионов лир были выплачены благотворительным фондам, в том числе и тем, которыми управляют дети турецкого президента.