Песков заверил, что в Кремле обрадуются пирогу из Турции

82

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает, как и когда в Кремль прибудет пирог, обещанный турецким кондитером в знак благодарности за поставки в Турцию российских С-400, но уверен, что угощению будут рады.

«Не могу это подтвердить. Не располагаю такой информацией», — сказал представитель Кремля журналистам, отвечая на вопрос о доставке пирога из Турции в Москву в пятницу. Он уточнил, что не знает о том, «чтобы кто-то связывался с Кремлём, что-то сообщал кому-то в Кремле, когда и как приедет (пирог – ред.)». При этом Песков предупредил, что, «в пятницу, к сожалению, президента (России Владимира – ред.) Путина в Москве не будет», поскольку «он сегодня ночью из Санкт-Петербурга вылетит в Магнитогорск», передаёт ТАСС.

Тем не менее, Песков заверил, что в Кремле «конечно, будут рады пирогу». По мнению Пескова, который имеет образование историка-востоковеда и много лет проработал в Анкаре, «в Турции кондитеры делают очень вкусные пироги».

Напомним, что ранее СМИ сообщили о намерении кондитера из Бурсы Хасана Аджара направить в Кремль пирог со шпинатом в знак благодарности за поставки Россией в Турцию комплексов С-400.