Мужчины в Тунджели надели юбки в знак протеста против домашнего насилия

169

В восточной турецкой провинции Тунджели, группа мужчин, члены местной театральной группы, надели юбки, в знак протеста против насилия в семье.

10 мужчин, одетых в юбки, застыли в центре площади Сейид-Риза, чтобы показать, как им стыдно за рост семейного насилия в стране. Участницы той же театральной группы, которые присоединились к протесту, бросали на землю молитвенные чётки, символизирующие мужественность в Турции.

Йылмаз Кан Шаре от имени группы заявил, что случаи домашнего насилия в Турции растут с каждым днём и что турецкие власти должны принять срочные меры для того, чтобы предотвратить насилие, совершаемое мужчинами, над женщинами.

Напомним, что на прошлой неделе Турция была потрясена убийством Эмине Булут, которая была убита своим бывшим мужем на глазах у своей дочери. Видео, запечатлевшее момент нападения, разошлось по сети.

«Я не хочу умирать», — кричала окровавленная женщина, своему 10-летнему ребёнку. Её плачущая дочь кричала: «Мама, пожалуйста, не умирай».

В Центральном анатолийском городе Кырыккале, 18 августа бывший муж нанёс множество ножевых ранений 38-летней женщине в кафе.

Согласно отчёту платформы «Остановим убийства женщин», только в июле в Турции была убита 31 женщина.