Лидера турецкой оппозиции Кылычдароглу закидали яйцами

104

В ходе выступления в западной турецкой провинции Айдын в субботу лидера главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) закидали яйцами.

В председателя НРП Кемаля Кылычдароглу полетели четыре яйца во время минуты молчания в ходе исламского призыва к молитве, начавшейся после его выступления с речью в городе Кушадасы, сообщает T24. Ни одно из яиц не попало в цель. По факту инцидента был задержан один человек.

Мужчина, взятый под стражу в полиции, оказался местным торговцем, который уже некоторое время является безработным, передаёт T24.

Ранее в апреле этого года на 70-летнего лидера НРП было совершено нападение на похоронах солдата, убитого в ходе боевых действий против запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК). Силы безопасности доставили Кылычдароглу в ближайший дом после того, как его толкнули во время потасовки.

Он сказал, что «организованная попытка линчевания» была заранее спланирована, и подверг критике должностных лиц, в том числе представителей правящей Партии справедливости и развития (ПСР), присутствовавших на похоронах, которые закрыли глаза на данное происшествие.