Турция вошла в топ-10 лучших стран для экспатов

336

По данным нового опроса, из более чем 150 стран мира Турция заняла седьмое место как страна чаще других выбираемая иностранцами для проживания и работы.

В опросе Expath Explorer банка HSBC приняли участие более 18 тыс. экспатов, проживающих в 163 странах. Респондентам задали вопросы о культурных, политических и экономических условиях проживания в различных странах, говорится в сообщении турецкого Управления по коммуникациям, пишет Hurriyet. Согласно опросу, 62% экспатов в Турции заявили, что качество жизни в данной стране намного лучше, чем на родине.

У более половины экспатов в Турции есть достаточно времени на хобби и личную жизнь. Кроме того, 69% заявили, что они чувствуют себя в безопасности в Турции и что турки довольно дружелюбны с иностранцами.

Кроме того, доля экспатов, удовлетворённых балансом между рабочим временем и личной жизнью, составила 60%.

Что касается общих данных, то среди 163 стран Турция заняла седьмое место по количеству эмигрантов после Швейцарии, Сингапура, Канады, Испании, Новой Зеландии и Австралии. Турция также оказалась на первом месте в категориях «культурной, открытой и гостеприимной» страны, где довольно «легко поселится».