В Анкаре в марте в связи с социальной изоляцией на 84% сократилось использование общественного транспорта

114

Использование общественного транспорта жителями столицы Турции в период с 2 по 27 марта сократилось на 84%, свидетельствуют данные Управления систем сообщения (EGO) города.

В то время как 2 марта, до того, как в Турции был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, общественным транспортом воспользовались в общей сложности 1,7 млн человек, 27 марта это число сократилось до 271 тыс. 782, пишет Duvar.

Данные были предоставлены на основе частоты использования местной карты общественного транспорта АнкараКарт благодаря которой власти могут отслеживать количество пассажиров в автобусах, канатных дорогах, метро и пригородных поездах.

Напомним, что муниципалитет Анкары под руководством основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) инициировал кампанию по информированию общественности с хештегом — #оставайся дома.

Власти города приостановили обслуживание канатной дороги и временно приостановили использование бесплатного общественного транспорта для жителей в возрасте 65 лет и старше.