НРП: Турция может столкнуться с нехваткой продовольствия из-за недостаточных мер по борьбе с коронавирусом

1082

Главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) заявила, что в течение трёх последующих месяцев Турция может столкнуться с острой нехваткой продовольствия из-за вспышки коронавируса, если правительство немедленно не окажет достаточную поддержку сельскохозяйственному сектору, пишет Cumhuriyet.

«Если вовремя не подготовить почву к посеву, фермеры не смогут отправиться на поля. Кроме того, без работы останутся сезонные рабочие. В результате через три месяца мы увидим пустые полки, а, следовательно, наши граждане будут голодать», — цитирует издание Орхана Сарыбала, вице-председателя НРП.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 19 марта, на следующий день после того как в стране был зафиксирован первый летальный исход от Covid-19, объявил о пакете помощи в размере 100 млрд лир (15,4 млрд долларов), который призван сгладить последствия вируса. Пакет включает меры по отсрочке уплаты налогов, пошлин и платежей по социальному страхованию, а также ряд стимулов для турецкого бизнеса и граждан.

Однако по словам Сарыбала, правительство приняло очень ограниченные меры для поддержания секторов по производству продуктов питания.

«В июне и июле мы можем столкнуться с нехваткой продукции, а также с продовольственным и сельскохозяйственным кризисом», — сказал он.