«Турция столкнулась с "критической неделей" для сдерживания распространения вируса»

941

Профессор и доктор Алпай Азап, член Научного комитета Министерства здравоохранения Турции по коронавирусу, сказал, что эта неделя «очень важна» для сдерживания распространения коронавируса, и успех Турции будет зависеть от того, соблюдают ли граждане эти меры.

«Эта неделя очень критична. Есть много мест, которые потеряли контроль (с точки зрения ограничения скорости распространения — ред.), но по всей Турции, с некоторыми эффективными мерами, мы можем объединить многие места за короткий промежуток времени», — цитирует его Duvar.

Азап сказал, что есть члены Комитета по коронавирусу, которые призывают правительство ввести комендантский час для сдерживания вируса, но этот подход не является общей позицией комитета.

При этом Азап не считает, что общий комендантский час для всей Турции был бы правильным подходом, но вместо этого он выступает за комендантский час в городе. А масштабы мер должны определяться Советом по пандемии именно этой провинции, добавил он.

«Для каждой провинции есть своя сцена, поэтому для каждой провинции должны быть приняты разные меры. Например, Анкара не так уж плоха, а Стамбул и Коджаэли, похоже, находятся в центре проблемы», — сказал Азап, добавив, что вирус, похоже, достиг этих двух провинций на одну или две недели раньше других провинций Турции.

«Кроме того, юго-восточный регион нуждается в оценке в своих собственных рамках из-за его переполненной семейной структуры», — пояснил он.

Азап также подчеркнул важность пандемических советов в борьбе с коронавирусом в своих социальных сетях.

«Одним из важнейших принятых решений является создание Координационных советов по пандемии. В этих советах, возглавляемых губернаторами, будут присутствовать руководители здравоохранения этой провинции, местные руководители и учёные. Советы будут определять медицинские, административные, социальные и экономические проблемы, характерные для данной провинции/района, и воплощать их решения в жизнь», — добавил Азап.