Власти Турции ввели штраф за нарушение масочного режима

405

Министерство внутренних дел Турции в стремлении остановить распространение эпидемии COVID-19, объявило о введении нового стандартного штрафа в размере 900 лир (131 долларов) для всех лиц, нарушающих масочный режим.

Birgün сообщает, что новое постановление устраняет путаницу в разнице в штрафах в отношении обязательного положения о масочном режиме, действующем во всех общественных местах в 48 провинциях.

Ещё в 33 провинциях было принято положение об обязательном использовании масок в некоторых учреждениях, таких как супермаркеты, торговые центры, рестораны и кафе.

Издание отмечает, что заявление Министерства внутренних дел было сделано на фоне резкого роста числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Турции, количество которых подскочило почти до 1 тыс. 600 в день, после того, как правительство страны ослабило профилактические меры в начале этого месяца.

Министерство здравоохранения Турции в воскресенье сообщило о 1 тыс. 192 новых случаев, в результате чего общее количество заражённых в стране достигло 187 тыс. 685.

Между тем Turkish Airlines в воскресенье совершила первый регулярный рейс из Соединённых Штатов после почти трёхмесячного перерыва из-за закрытия аэропортов с целью снижения уровня заражения COVID-19.

В аэропорт Стамбула в воскресенье утром прибыли два самолёта из Чикаго и Вашингтона, в которых находилось 555 пассажиров.