МИД Турции: Анкара «разочарована» неизменившимся статусом в отчёте о торговле людьми США

77

Турецкий МИД выразил «недовольство» по поводу неизменившегося статуса Турции в ежегодном отчёте Государственного департамента США о борьбе с торговлей людьми.

В заявлении, сделанном в воскресенье, Министерство заявило, что активизировавшиеся усилия Турции по борьбе с торговлей людьми заслуживают более высокой оценки.

В опубликованном ранее в этом месяце «Докладе о торговле людьми» Государственного департамента за 2020 год говорится, что Анкара остаётся на уровне 2 в соответствии с Законом о реавторизации защиты жертв торговли людьми — законом, принятым Конгрессом США, который защищает жертв торговли людьми и содержит положения, касающиеся детей-мигрантов, оставшихся без сопровождения.

В докладе также отмечается, что Турция не полностью соблюдает минимальные стандарты по предотвращению торговли людьми, хотя страна приложила значительные усилия для соблюдения этих правил.

«Печально, что позиция Турции не была повышена до более высокой категории, несмотря на подтверждение того, что "наша страна усилила борьбу с торговлей людьми". В Турции проживает около четырёх млн беженцев, и это бремя с большей вероятностью каждый год будет только расти из-за нестабильности в нашем регионе. Тем не менее, Турция решительно борется с торговлей людьми», — говорится в заявлении МИД.

Надо сказать, что с 2012 года Турция остается в отчёте в категории 2.