Эрдоган: Турция не планирует введение комендантского часа во время праздника Курбан-байрам

898

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, правительство не планирует введение общенационального комендантского часа во время мусульманского праздника Ид аль-адха (Курбан-байрам), или праздника жертвоприношения.

«Такой шаг будет весьма затруднительным. Однако Учёный совет оценит ситуацию, и мы предоставим полную информацию по этому вопросу», – цитирует Эрдогана Анадолу.

По словам турецкого президента, традиция жертвоприношения животных во время праздника важна для народа Турции и имеет свои особенности.

Он также отметил, что никаких ограничительных мер на фактические процессы жертвоприношений не будет, и любые ограничения на посещение семьи и друзей «в настоящее время не стоят на повестке дня».

Трёхдневный праздник Ид аль-адха начинается 31 июля этого года.

Напомним, что в мае во время Ид аль-Фитр, праздника, отмечающего конец Рамадана, когда Турция стремилась взять под контроль пандемию коронавируса, был введен общенациональный комендантский час.

С тех пор начиная с 1 июня, страна отменила ряд ограничений, однако некоторые меры, включая запрет на международные поездки, всё ещё действуют. Надо сказать, что в определённых деревнях и жилых районах Турции в случае резкого увеличения числа случаев заболевания вводятся частичные блокировки и карантин.