Анкара: Москва выполняет все договоренности по Алеппо

84

Турция и Россия наладили тесное и эффективное взаимодействие по реализации договоренностей вокруг сирийского Алеппо. Об этом сегодня заявил журналистам в Анкаре представитель МИД Турции.

«В нынешней ситуации Турция и Россия двигаются вместе, доверяя друг другу. Россия выполняет все данные ею обещания. И мы видим, что она полностью отвечает за свои слова в вопросах реализации договоренностей (по перемирию в Алеппо и выводу населения - прим. корр). Мы также делаем все, что обещали. И в России это видят», - сказал дипломат.

Он отметил, что две страны «снова выстроили тесное взаимодействие по Сирии и, в частности, по происходящему в Алеппо». «Конечно, мы критикуем друг друга. Так было и раньше, и сейчас мы высказываем критику по различным вопросам. Но мы видим, что Россия прилагает большие усилия в деле выполнения договоренностей в Алеппо», - сказал представитель МИД.

Ранее сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что «Турция, Россия и Иран едины во мнении относительно необходимости прекращения огня в Сирии и начала политических переговоров». По его словам, Анкара постоянно и на различных уровнях проводит переговоры с Москвой и Тегераном.