Турция о закупке с-400: Переговоры идут положительно, но до соглашения дело ещё не дошло

73

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что переговоры между Турцией и Россией по закупке зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 развиваются в позитивном ключе.

«Наши переговоры, которые касаются контракта на поставку С-400 продолжаются в позитивном ключе. Но до подписания соглашения дело ещё не дошло», - цитирует его ТАСС.

На минувшей неделе директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации Ростех Виктор Кладов сообщил, что страны согласовали технические параметры контракта на поставку систем ПВО большой дальности С-400 «Триумф». Он указал, что делегация «Рособоронэкспорта» посетила республику для обсуждения деталей сделки и технические параметры согласованы.

1 июня президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова поставить Турции ЗРС С-400. Ранее глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов отмечал, что турецкая сторона хотела получить кредит на приобретение вооружения, в том числе ЗРС С-400.

С-400 «Триумф» - ЗРС большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.