Зампремьер пригласил главу МИД Германии в Турцию для психологического лечения

71

Турецкий заместитель премьер-министра Бекир Боздаг пригласил министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который, по его словам, страдает от «комплекса, связанного с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом», в республику для психологического лечения.

Заместитель премьера заявил в субботу во время партийного собрания, что у некоторых западных лидеров также есть комплекс Эрдогана и продолжил резкую критику министра Германии, которому он предложил пройти лечение.

«У Габриэля тоже есть комплекс [связанный с Эрдоганом]. Он бестактный, некомпетентный и невоспитанный. Своей некомпетентностью он унижает свой народ и страну. Кто вы, и кто президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган? Как вы смеете сравнивать себя с ним? Эти некомпетентные и закомплексованные люди имеют одну общую характерную черту. Они склонны преувеличивать свою власть, нападая на могущественного человека, которого любит народ. От этой болезни нет лекарства. Однако, если Габриэль приедет в Турцию, мы подберём ему соответствующее лечение в наших больницах. Вот почему я приглашаю его в Турцию», - сказал Боздаг.

Ранее в четверг Габриэль заявил, что Турция никогда не станет членом Европейского союза, если страной будет править президент Реджеп Тайип Эрдоган.