Эрдоган: Глава МИД ФРГ не должен читать нотации Турции

67

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу призвал министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля не читать Турции нотации.

«Он ничего не понимает. Кто ты такой, что разговариваешь с президентом Турецкой Республики? Разговаривай с главой МИД Турции. Знай своё место, не надо читать нам нотации», - цитирует ТАСС его выступление перед народом в городе Денизли на юго-западе страны.

Президент республики подчеркнул, что «для него не имеет никакого значения, откроет ли Германия для Турции свои двери или нет». «Нам хватает дверей. Мы с радостью сближаемся с теми, кто их для нас открывает. И мы для них открываем свои двери», - добавил турецкий лидер.

Ранее Эрдоган назвал основные политические партии Германии враждебно настроенными в отношении Анкары, он призвал турок, проживающих в ФРГ, не голосовать за эти партии.

Позже Габриэль подверг резкой критике эти комментарии Эрдогана, он призвал жителей «противостоять единственному в своём роде акту вмешательства в суверенитет страны». Он также выразил мнение, что Эрдоган пытается натравить граждан Германии друг на друга.