Меркель отреагировала на слова Эрдогана

449

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что правительство ФРГ не потерпит попыток вмешательства в предвыборную борьбу в Германии.

Об этом заявила в пятницу канцлер Ангела Меркель во время мероприятия Христианско-демократического союза в городе Херфорд.

«Мы не потерпим вмешательства, каким бы оно ни было», - цитирует ТАСС её заявление во время мероприятия Христианско-демократического союза в городе Херфорд. При этом она особо подчеркнула, что все граждане ФРГ, в том числе турецкого происхождения, имеют право на свободный выбор той или иной партии.

Таким образом канцлер отреагировала на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что политические партии Германии «враждебно настроенны» в отношении Анкары. «И Христианско-демократический союз (ХДС), и Христианско-социальный союз (ХСС), и Партия "зелёных" - все они враги Турции. Изменить ситуацию [распределение голосов в Бундестаге] сможет тот миллион турок, которые живут в ФРГ. Думаю, они должны на выборах [25 сентября] преподать урок политическим партиям, которые выказывают такое неуважение Турции», - сказал президент.