В Турции принудительно переведены в другие города 682 преподавателя

175

Профсоюз работников образования Турции (Eğitim-Sen) объявил, что всего за несколько дней до начала учебного года 682 преподавателя в юго-восточных провинциях Шанлыурфа, Диярбакыр и Газиантеп переведены в другие школы против их воли.

Власти заявили, что основной причиной кадровых перестановок является «участие учителей в маршах с лозунгами "государство-убийца", что противоречит принципам борьбы с терроризмом в Турецкой Республике».

Провинциальные управления Министерства образования в Газиантепе и Диярбакыре сообщили, что принудительному перераспределению подверглись 682 человека в результате проведенных против них расследований.

Главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) вынесла этот вопрос в повестку дня парламента.

В заявлении, опубликованном 28 августа, Eğitim-Sen пообещал продолжить борьбу.

«Общественность должна знать, что мы продолжим нашу борьбу с целью прекратить любое угнетение и принудительные переназначения, а также ради права на образование наших учеников», - говорилось в заявлении.

Глава отделения Эгитим-Шен в Диябакыре Аббас Шахин заявил на пресс-конференции 29 августа, что члены профсоюза были переназначены в различные центральноатолийские провинции, и они опасаются, что учителя могут подвергнуться нападениям на новых местах работы.