Прокурдская партия Турции намерена провести митинги в шести провинциях страны

119

Прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) намерена провести митинги и семинары в шести провинциях, организовать народные фестивали в 13 городах и нанести 17 визитов на региональном и провинциальном уровнях.

ДПН также опубликовала заявление, в котором пообещала «продолжить борьбу с режимом Эрдогана, запрещающем Конституционному суду принимать собственные решения в отношении арестованных законодателей», имея ввиду находящихся в настоящее время за решёткой депутатов партии, включая сопредседателя Селяхаттина Демирташа.

Прокурдская партия планирует провести митинги в Стамбуле 10 сентября, в Диярбакыре - 17 сентября, в Ване - 20 сентября, 24 сентября в Адане, в то время как мероприятия в Мерсине и Измире состоятся 30 сентября и 14 октября соответственно.

Все мероприятия будут организованы под лозунгом «Справедливость для всех». В них примут участие политические партии, неправительственные организации, профсоюзы, ассоциации, профессиональные ассоциации, организации СМИ, журналисты, писатели и художники.

Согласно плану, 30 сентября ДПН также намерена провести встречи в Измире, 1 октября в Стамбуле, 7 октября - в Анталье, в Бурсе - 8 октября, в Адане 14 октября и в Коджаэли - 15 октября. Кроме того, в период с 16 по 17 сентября в провинции Тунджели состоится семинар «Экология и экономика», а 24 сентября в Стамбуле стартует семинар под названием «Труд».