Турецкие и иракские силы начали совместные учения

111

После референдума о независимости, проведённого Региональным курдским правительством (РКП) в понедельник, вооружённые силы Турции и Ирака начали совместные военные учения на турецко-иракской границе в районе Силопи в турецкой провинции Ширнак.

Иракские военные прибыли в Турцию в понедельник вечером, чтобы принять участие в новом этапе военных учений, инициированных турецкими силами на прошлой неделе.

Несмотря на предупреждения администрации Багдада и ряда стран, в том числе Анкары и Вашингтона, в понедельник Эрбиль провёл референдум о выходе из состава Ирака.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие ВС могут внезапно начать операцию в регионе, добавив, что турецкие войска не зря проводят учения у границ РКП.

введите описание рисунка

Министерство иностранных дел Турции накануне выпустило пресс-релиз, в котором назвало референдум о независимости РКП «фиктивным» и «недействительным», добавив, что Анкара не признает результаты референдума так и не нашедшего поддержку международного сообщества.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также сказал, что республика начнёт военную операцию на севере Ирака в случае притеснения проживающего в этом регионе туркменского населения.

военные Ирака