«США и сирийские курды готовят диверсии против турецких военных в сирийском Идлибе»

303

По мнению проправительственного издания Yeni Şafak, курдские группировки в Сирии планируют диверсии против турецких войск в Идлибе. «При этом, они могут действовать совместно с США», - утверждает издание.

Согласно источникам газеты, курдские силы мобилизуются в Ракке, однако, в скором времени планируются массовые атаки в центре Идлиба.

После того, как турецкие вооружённые силы окружили Африн, курды начали продвигаться в сторону Алеппо, поскольку пытались проникнуть в район из северных городов Индер, Анадан, Дер Балут, пишет издание.

В качестве примера диверсий, Yeni Şafak приводит недавний самоподрыв. Два человека были убиты, когда один из них взорвался на мотоцикле, оснащённом взрывчаткой, при приближении к бойцам Свободной сирийской армии (ССА) в Идлибе.

«Кроме того, есть вероятность, что США напрямую предоставляет РПК разведданные в таких областях, как Дарат Изза, Сарра и Джебель-Хейлех, где предполагается развёртывать военные силы Турции», - пишет газета.

Штаб турецкой армии был создан в пяти километрах к западу от центра контролируемого курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) Африна.