Эрдоган заявил, что обсудил с Путиным ситуацию вокруг Иерусалима

97

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ему удалось обсудить в ходе встречи в Анкаре с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию вокруг Иерусалима. Об этом он сообщил в понедельник на совместной пресс-конференции по итогам переговоров.

«Мы обсудили ряд региональных вопросов. Среди них было в первую очередь развитие событий в Иерусалиме, - отметил он. - Относительно этой темы у нас есть похожие подходы с господином Путиным. Мы решили продолжать контакты по данному вопросу», - цитирует ТАСС президента Турции.

По словам президента Турции, «Израиль воспринимает решение США по Иерусалиму в качестве повода для усиления давления на палестинцев». Эрдоган также выразил надежду, что саммит лидеров стран-членов Организации исламского сотрудничества позволит дать «сильный ответ» на ситуацию с Иерусалимом.

Как передает ТАСС, статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.