Курды из YPG будут приветствовать ввод сирийских войск в Африн

214

Источник в коалиции Демократических сил Сирии заявил, что курды из Отрядов народной самообороны (YPG) «не стремятся к созданию отдельного государства и будут приветствовать ввод сирийской армии в Африн при условии подписания соглашения с Дамаском».

По его словам, бойцы YPG взяли в руки оружие, чтобы защищать себя, а не для того, чтобы воевать с сирийским режимом, сообщает ТАСС.

«Курды считают себя неотъемлемой частью Сирии и не имеют сепаратистских замыслов. Нашим требованием является подключение курдов к политическому процессу в Сирии», - отметил источник.

Курдские лидеры из YPG на севере Сирии отказались на прошлой неделе пропустить в свои районы правительственные войска и поднять сирийский государственный флаг над городом Африн.

Заявление курдского источника было сделано после сообщения о том, что турецкая танковая колонна пересекла в среду границу с Сирией в пункте Атма на севере провинции Идлиб и проследовала в район Теллет-эль-Ис, чтобы оттуда нанести удар по курдским бойцам, обороняющимся в Африне. Этот манёвр создал угрозу их окружения.