Столтенберг: Турция информирует НАТО о ходе операции в сирийском Африне

34

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО считает необходимым поддерживать тесный контакт со странами, проводящими наземные операции в Сирии. Он подчеркнул, что Турция информирует альянс о ситуации в сирийском районе Африн.

«В своих беседах с Эрдоганом и другими (турецкими политиками - ред.) я отмечал, как важно странам, ведущим наземные операции в Сирии, поддерживать контакты друг с другом, чтобы представители одной коалиции не сражались друг против друга. Думаю, что все это понимают, и мы очень серьёзно к этому походим», - цитирует ТАСС генсека альянса. Он добавил, что Турция ранее информировала НАТО об операции в Африне и будет информировать в дальнейшем. По его словам, альянс пытается обеспечить максимально широкие контакты между странами, чьи наземные силы присутствуют в Сирии.

Столтенберг подчеркнул, что Турция является одним из важнейших государств - членов альянса, внёсшим существенный вклад в борьбу с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ). При этом он воздержался от оценок военной политики Анкары, напомнив лишь о том, что в 2016 году в Турции была предпринята попытка военного переворота.