Калын: Турция рассчитывает вскоре очистить от террористов город Африн

51

Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын выразил надежду, что сирийский город Африн будет вскоре очищен от террористов в рамках операции «Оливковая ветвь».

«Африн в значительной степени окружён. Мы ожидаем, что в ближайшее время город будет очищен от террористов», - цитирует его ТАСС. Калын также добавил, что у Турции нет планов передать регион Африн под управление режима президента Сирии Башара Асада после завершения операции.

Представитель турецкого лидера также сообщил, что на данный момент уже более 70% территории (региона - ред.) Африн очищено от террористов.

«Африн хотели сделать новым Кандилем, где располагались бы базы Рабочей партии Курдистана (Кандиль - регион на севере Ирака, где ВВС Турции наносят удары по позициям членов Рабочей партии Курдистана - ред.). Однако операция "Оливковая ветвь" помешала этим планам», - подчеркнул представитель Эрдогана.

Генштаб Вооружённых сил республики 13 марта сообщил о том, что с 12 марта город Африн находится в окружении турецких военных и формирований Сирийской свободной армии, оппозиционной правительству Сирии. Однако в настоящее время к югу от города всё ещё остается коридор, через который Африн покидают мирные жители.