Премьер Греции призвал Турцию освободить греческих пограничников

81

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во вторник призвал Турцию в качестве жеста доброй воли освободить греческих пограничников, задержанных на турецкой территории месяц назад.

«В последнее время она (Турция - ред.) усилила свои провокации и проводит эскалацию ситуации по всем фронтам», - цитирует ТАСС главу правительства Греции.

Он добавил, что удержание греческих пограничников несправедливо. Он отметил, что Греция в прошлом возвращала турецких солдат, которые могли зайти за границу на несколько метров, и теперь она ожидает, что президент Турции сделает то же самое.

«Необходимо ускорить юридический процесс, чтобы позволить вернуться домой этим двум офицерам, которые не сделали ничего, кроме как выполняли свои обязанности», - считает Ципрас.

Напомним, что военнослужащие Греции Димитрис Куклатзис и Ангелос Митретодис, патрулировавшие пограничную с Турцией территорию, 1 марта из-за плохих погодных условий не заметили, как перешли границу, и были задержаны турецкими военными. Турецкие власти обвинили пограничников в шпионской деятельности.