Министр обороны Греции назвал Турцию «врагом», страна направила солдат на границу

257

Министр обороны Греции Панос Камменос 4 апреля выступил с заявлением, назвав Турцию «врагом, который продолжает нас провоцировать».Камменос также сказал, что он распорядился дислоцировать больше военнослужащих на островах в восточном Эгейском море.

Что касается растущей напряжённости между Турцией и Грецией, министр Камменос заявил, что на островах и в пограничной зоне в северо-восточной Греции было развёрнуто 7 тыс. греческих солдат. «Если у них достаточно мужества, пусть они попробуют посягнуть хотя бы на один дюйм нашей территории», - цитирует Камменоса Bianet.

Напомним, что напряжённость между двумя странами, вызванная разногласиями относительно воздушных и морских границ в Эгейском море, а также добычи нефти и газа у берегов Кипра, обострилась в результате задержания и ареста двух греческих солдат, 1 марта пересёкших границу с Турцией.

«Весь греческий народ должен проявлять бдительность перед лицом противника и врага, продолжающего нас провоцировать. Их провокации, оскорбления и угрозы не заставят нас склонить головы, а лишь укрепят наш дух», - отметил министр обороны Греции в ходе выступления.

Следует отметить, что Камменос является председателем правой националистической партии «Независимые греки», которая входит в состав коалиции в правительстве Греции.