Турецкая разведка превысила бюджет на 13%

101

Согласно годовому отчёту Национальной разведывательной организации (MIT) расходы Турции на разведку превысили бюджет 2017 года более чем на 13% и достигли 2,2 млрд турецких лир (315 млн евро).

В годовом отчёте также подчёркивается, что MIT действует при президенте и несёт ответственность только перед ним за выполнение своих обязанностей, пишет газета Cumhuriyet.

MIT не готовит отчёты о деятельности с указанием конкретных расходов и годовых планов. Таким образом, в докладе практически отсутствует информация о деятельности учреждения.

14-страничный отчёт содержит письмо с описанием причин перерасхода, написанное Хаканом Фиданом, главой MIT.

«В этой ситуации, когда наша страна сталкивается с серьёзными вызовами, наша организация обязана не только устранять угрозы, но и действовать в направлении повышения эффективности и контроля в областях, представляющих интерес. Эти условия и потребности приносят новые обязанности нашей организации изо дня в день, что приводит к динамичной эволюции нашего способа работы», – говорится в письме Фидана.

По словам Фидана, причиной превышения бюджета является необходимость поднять качество оборудования и сотрудников на самый высокий уровень.