Главная оппозиционная партия Турции: 12 октября Брансон будет освобождён

129

Заместитель председателя Народной Республиканской Партии (НРП) Бюлент Тезджан выдвинул своё мнение об освобождении американского священника Эндрю Брансона, находящегося под домашним арестом в Измире, и слушание по делу которого состоится в эту пятницу, 12 октября.

По мнению политика, очевидно, что американского пастора освободят 12 октября. «Правящая партия Турции разрушила независимую судебную систему страны. И потому иностранные государства нам могут предъявлять претензии о задержании своих граждан», – цитирует Тезджана Cumhuriyet.

Тезджан также отметил, что в Турции правительство заставляет правоохранительные органы задерживать и освобождать людей из-под стражи по их распоряжению. «Именно поэтому у наших партнёров возникает мысль о том, что они могут осмелиться просить об освобождении своих граждан. Это унизительно для государства. Но 12 октября Брансон будет выпущен на свободу именно по указке», – добавил депутат.

Политик отметил, что турецкая общественность недовольна тем, как правящая партия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «превратила право, правосудие, судей и прокуроров в свою игрушку, которая лишь путается под ногами».