Минобороны Турции Аккар и глава разведки Хакан Фидан прибыли в Сочи на встречу с Шойгу

94

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар встретились с Сочи для обсуждения сирийского Идлиба.

«Рады приветствовать вас в Сочи. Вынуждены были пригласить вас, так как складывающаяся обстановка в Сирии требует нашего незамедлительного решения и обсуждения тех вопросов, которые назрели. Та динамика, которую мы набрали после подписания документов в Сочи по Идлибу, требует поддержки, чтобы, не сбавляя темпа, решить оставшиеся вопросы», - сказал Шойгу на встрече с Акаром в Сочи, передаёт ТАСС.

Напомним, что предыдущая встреча министров состоялась в Стамбуле 27 октября и также была посвящена обсуждению ситуации в Сирии. Демилитаризованная зона была создана в Идлибе согласно российско-турецкому меморандуму, подписанному в Сочи 17 сентября по итогам переговоров президентов России и Турции.

Кроме этого, стоит отметить, что 17 ноября Акар в Канаде провёл встречу с председателем Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генералом Джозефом Данфордом.