МИД Турции: Турция и США договорились продолжить работу по планированию действий в Сирии

36

Министерство иностранных дел Турции заявило, что республика и США договорились продолжить работу по совместному планированию действий в других районах Сирии, о которых говорится в дорожной карте по Манбиджу.

«Стороны настроены на достижение определённого прогресса в рамках дорожной карты по Манбиджу до конца этого года. Они также договорились продолжить работу по совместному планированию действий в других районах, упомянутых в дорожной карте. Турция и Соединённые Штаты разделяют обязательства эффективно решать проблемы, связанные с безопасностью друг государств, а также рассчитывают на продолжение преследования взаимных интересов в рамках продолжающегося кризиса в Сирии», – цитирует заявление ТАСС.

Анкара и Вашингтон также договорились чаще проводить встречи в формате рабочей группы по Сирии. Стороны решили «провести следующую рабочую группу на высоком уровне по Сирии в Вашингтоне не позднее февраля 2019 года».

Отметим, что в заседании рабочей группы в турецкой столице принимал участие спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.